星星的作文300字
我还记得有一年夏天,我跑去找表哥。夜晚,天空一片漆黑,星星散落在天幕上,偶尔调皮地闪烁。我和表哥背靠背坐在阳台上。夏天的时候,一些暖风吹着纱帘,在我光脚上搅动,脚底的痒慢慢变成了心里的痒。
我忍不住突然问:“你说我在这里看星星。我在看他们吗?”
表哥嘲笑我幼稚的话,但还是想了想,假装认真的回答:“那些明星如果知道你的存在,应该感激曾经有人认真的喜欢过他们。”
我眯着眼睛继续问:“可惜这里的星星不多。”
感觉是属于明星的故事。
后来我和表哥一起坐火车。那天晚上,在火车的一等卧铺上,我看着窗外快速闪烁的零星灯光,眼睛有一瞬间迷茫了。我感觉我的意识越来越没有意识了。我慢慢闭上眼睛,睡着了。明明车里没人走,却无缘无故的有轻微的风。
现在想起表哥,还是会想起漆黑的夜空,满天的繁星。