都说胖子很可爱,没错,他也是一个名副其实的胖子,胖乎乎的身体,水桶腰,大象腿,走起路来一摇一摆十分滑稽,白白的皮肤,圆溜溜的眼睛忽闪忽闪,像两个晶莹剔透的夜明珠,又扁又塌的鼻子像被谁用拖鞋狠狠的拍平,露出两个圆圆的鼻孔,像八戒一样,厚厚的嘴唇,能说会道,讲起大道理那是一条一条的,不过他就能言行一致说到做到,他就是我的朋友——刘一。
我很喜欢跟他一起玩,每到周末我们都会一起在小区里玩过家家,去公园里玩捉迷藏,玩寻宝游戏,我们还一起上兴趣班,一起跳拉丁,一起练写字,一起学画画!我们就是一对形影不离的好朋友!
他的梦想是当一名作家,所以他的学习比别人都勤奋。时间久了,我发现他的成绩确实是越来越好,作文也常常得满分。他平时在家还做课外资料,有些题目不会的,下课的时候还虚心请教其他同学,他说学习就要勤学好问。作为他的朋友,我觉得我也应该向他学习。我要一步一步地向他靠拢。于是我每天和他早早来到学校一起学习,都说笨鸟先飞,早起的鸟儿有虫吃。上课专心致志的听讲,积极地回答老师的问题。
人家都说近朱者赤,近墨者黑,有这样的朋友日日熏陶,我也慢慢的优秀起来,朋友有你真棒,和你在一起是我的幸运。