有一天,文具盒公公家里很热闹,它们在讨论什么?去听一听吧。
铅笔说:“我的作用最大,文章没有我就不能写到纸上。”
橡皮说:“我的作用才最大呢!因为文章没了我就会有很多的错误无法改正。”
尺子说:“我的作用才是最大的呢!因为文章没了我,就不能画很直很直的直线。”
铅笔又说:“我才是最大的呢!为什么?你们看只要我能写好每一个字,我就可以不用到你们了。”
橡皮有点生气了:“你怎么能这样呢?我每天都在给你改正错误,要不你的字怎么可能会被老师打优呢?”
“对呀。”尺子也有点不乐意了:“是呀,上次那个数学要画一个三角形和一个正方形,没有我的帮助,怎么可能画得那么直呢。你也不会得到老师的一百分啊。”
“是呀”,铅笔想了想,一个人不能只看到自己的长处,没有发现别人的优点,这也是不行的。铅笔赶紧给它的好朋友们道歉,从此以后,它们又是一群很好的朋友了。