晚上,当小主人熟睡的时候,文具们展开了一场激烈的争吵。
铅笔首先扬着头说:“我可厉害啦!今天我帮小主人答卷子,那张卷子可是被评为优秀卷了呢!”
钢笔嘟着嘴,很不服气:“我比你厉害!”钢笔发话了:“小主人用我来练字,那幅字被贴在黑板上当范例,大家都夸我写出的字呢!”
“我才厉害!虽然我写不出字来,但当铅笔犯错误时,小主人总要让我帮它纠正错误,小主人常常说还好有我帮忙哩!”橡皮跺着脚叫道。
“哼!”尺子愤愤不平地说,“小主人画直线时,没有我的话,你们怎么画都画不直,还是我最厉害吧!”
“我才厉害!”“我厉害!”“我最棒!”“小主人更喜欢我!”“没有我,你们怎么办!”“你真幼稚!”“哼!”
“停停停!”铅笔盒说,“你们都很厉害,每个都有长处和短处,你们一定要取长补短,才能取得进步呀!”
大家听了铅笔盒的话,都恍然大悟。从此以后,它们努力地帮助小主人,也变得更谦虚了。