乐趣作文300字
大年三十晚上,吃完年夜饭,我和爸爸在客厅里津津有味地看电视,这时妈妈端着和好的糯米粉走进来说:“包汤团喽!”
“好,我也来帮忙。”说着我迫不及待地凑上来捏了一团糯米粉,然后学着妈妈的样子在手心搓着,可搓了半天,拿在手里还好好的糯米粉团居然在我手里碎成了一片,再看看妈妈的糯米粉团,眨眼竟变成了一个油亮、光滑的“小陀螺”,没办法,我只好向妈妈求救,妈妈告诉我,糯米粉和面粉不同,糯米粉粘性不大,稍一用力就会散成一堆,所以揉搓的时候要轻一点,不能像揉面粉那么使劲,看来包汤团还有不少的窍门呢,于是在妈妈的帮助下,我的“小陀螺”最后终于也搓成了。拿着搓好的“小陀螺”,我心里高兴极了,然后继续学着妈妈的样子,用手慢慢地把扁圆的“小陀螺”捏成一个小碗状,接着拿起一个玻璃球大小圆圆的汤团馅放在“小碗”里,再慢慢地把小碗口捏好,最后我费了九牛二虎之力,终于做成了一个汤团,于是我迫不及待地把它拿给妈妈打分,没想到妈妈接过一检查,竟“扑哧”一声笑了,我一看,原来做了个露馅的汤团。看来学点东西还真不容易。
虽然我没包出一个像样的汤团,但我却从中体会到了许多乐趣。