优点作文300字
你最近又在翻阅朋友圈了。虽然我说你在浪费时间,可还是没能阻挡你无聊的心态。
看过朋友圈的你其实有点小郁闷,我已经能感觉的到。你说那一位高中同学去了哈尔滨,那个你一直想去看雪的地方。她拿着休假的薪酬,玩的那么嗨,把雪景拍那么美。而你,在加班加点赚着廉价劳资力的工资。你说那一位大学同学,在头等舱内拍着优雅的照片,和一群同事旅行观光。
而你,还在为工作劳累的病痛神伤。你看到有人参加高大上的年会,有的晒出有情调的美食餐。
而你却还在为一堆琐事茫然。我不知你用这无聊的时间刷出这么多郁闷的心情,有什么意思?然而,我想告诉你,别只看到别人的表面风光,每个人都是呈现出自己最好的一面,你也有,但你没必要把自己平常的一面与他们对比。如果真要放在心上,那就学点人家身上有的优点,让朋友圈成励志的镜子,而非郁闷的源头。