放假喽!考试结束了,我终于可以回老家好好的玩个痛快喽!刚放假,我就迫不及待的要回老家,一同前行的还有爸爸妈妈和弟弟。因为车已经走了,我们只好搭乘驶往邻村的车,然后步行前行。
嗯!还是乡下的空气好,这环境,真是没得说了!我一下车,就拼命贪婪的大口呼吸新鲜空气,开始顺着这坎坷不平的乡间小路,出发!
走在这乡间小路,就像走进了世外桃源,因为在这里,没有一点噪音,只有我们沙沙的足音和鸟儿的歌声,一切都显得那么和谐与自然,没有城市的喧杂和繁华,完全一副天上人间的感觉。放眼望去,那一片片绿油油的麦田,就像一片大草原,那些小土丘便是蒙古包,只不过,这哪有什么大草原呢?不过看起来,那些绿油油的麦苗还真像一株株小草呢!嘿,你们可别笑话我,倘若你能到乡下去看一看瞧一瞧,估计你也不能立刻就分辨出来哪株是麦苗,哪株是野草,可别一不小心把麦苗给当做野草锄掉呀!