感动的作文300字
感动,是一句亲切的话语;感动,是一个鼓励的眼神;感动,是一个关爱的动作;感动,是一次温暖的帮助
复学后不久,学校举行了一次绘画比赛。慈老师在班上一发布这个消息,我就举手站起来说:“老师,我参加,我参加。”老师说:“好啊,不过这次的作品比较大,要用四开纸画。”我高兴得一蹦三尺高。
一放学,我就催着爸爸带我去书店买了四开纸。回到家里,我就拿起笔把构思好了的轮廓画了出来一个新冠病毒医疗站。这是新冠病毒疫情给了我启发,我想,有了更完备的医疗站,就能救治更多的病人。
下午,我迫不及待地把画拿给慈老师看,慈老师说:“想法不错,我帮你把画面丰富一下,下课后你过来接着完成。”第一节课后,当我再次看到自己的画时,不禁叫道:“哇,真美!”慈老师提醒我道:“别傻愣着了,勾线,涂色。”我拿起笔,小心地画了起来,不一会儿,一幅画就完成了。
这幅画,不仅在学校获得了一等奖,还被推荐到县市参加比赛了。我知道,没有慈老师的帮助,就没有这样的成绩,能不让我感动吗?