小区的作文300字
春天来了,万物复苏,我们的白玉兰小区到处充满着春的气息。
一进小区,在那宽阔的主干道上,最引人注目的是一盏盏绚丽夺目的路灯。灯罩是白色的,像一朵含苞欲放的白玉兰花。每根灯柱上两朵铃铛似的白玉兰互相挨衬着,像一串美丽的圣诞铃。白色透明的花瓣灯罩仿佛是一层薄薄的纸。傍晚时分,那幽幽的灯光透出来,那么轻柔,那么典雅,让人忍不住多看几眼。
在路边,错落有致地排列着我们小区的建筑物。红色的墙衬着米黄色的装饰砖,它们在蓝天的映衬下显得分外雅致。放眼望去,一排排,一幢幢,鳞次栉比。
每排房屋之间有无数花坛,那儿还点缀着花草和树木,把小区打扮的春意盎然。花坛中,迎春花数最耀眼的了,它会第一个报来春的消息。别的植物还在沉睡,它那嫩绿的枝条上绽放着热情的黄色花朵,就像秀发上别着的鲜艳头花似的,格外惹人喜爱。走在路上,两旁盛开的桃花和洁白的梨花,使你置身于花海一般。春风吹过,花儿们都向你招手微笑。
继续向前走去,随即映入你眼帘的是我们小区的广场。这里是孩子们最喜欢的地方。这里有一个大型的滑梯和一架红色的滑梯,你总能看到他们快活的身影和他们欢快的笑声。
啊,我爱你,那十分美丽的白玉兰小区的春天。