生日作文300字
课间,同学们七嘴八舌地讨论起自己的九岁生日,有的说上周过生日时妈妈买了一个大蛋糕给他,有的说是全家一起度过的……只有李晓明一人在旁边默默伤心,回到座位上自言自语着:“我也快过生日了,可我爸爸妈妈在外地工作,不能陪我过生日。”这句话被同桌小兰听到了,于是她悄悄地告诉了同学们。
“我们给李晓明过一个特殊的生日吧。”班上的机灵鬼小宇说。
“好啊!好啊!”大家说,“我们一定要给李晓明一个与众不同的生日!”
大家开始分配任务,首先大家每人买一份小礼物,全班用班费给李晓明买了一个大蛋糕。
生日很快就到了,李晓明刚进教室,大家就唱起了歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李晓明眼睛红了,嘴里情不自禁地说:“谢谢,太谢谢你们了!”
接着,李晓明的朋友小可和同桌小兰从门口捧出了一个又大又漂亮的蛋糕,两人一起说:“快许个愿吧!”全班一起说道:“祝李晓明生日快乐!”
上课铃响了,生日会结束了。