生日作文300字
昨天是我的生日,我邀请了好多同学来我家做客。
同学们来了后,妈妈带着她们参观她的小菜园。在三楼,大家看见了刚刚探出“头”来的小蘑菇。“好可爱啊!”赖贝贝和夏微异口同声地说道,大家也叫道:“没错,没错!”房间里充满了同学们的议论声。我们又上了四楼,同学们不顾大雨,冲进了菜园。妈妈笑着,拿着雨伞给一两个能追上的同学撑伞。在大雨中,妈妈向同学们介绍了她种的“水果黄瓜”、“小荷花”、“小番茄”、“辣椒”和“黄瓜”等等,还有我的向日葵,我告诉同学们那可是我种的。
一转眼就倒了吃午饭的时间了,妈妈买了好多汉堡小子给我们吃。差不多到了三点的时候,我们就开始吃蛋糕了。妈妈点燃会唱歌的花时,我们呆住了,因为那花朵发出的小烟花可好看了,大家都叫:“哇!真美!”可是,那朵小花唱起歌时,那调都不知道跑到哪儿去了,这可把大家逗坏了。吃完蛋糕,同学们又玩了会,然后就陆陆续续的回家了。
虽然那天下着大雨,天气阴阴的,可我的心情刚好相反,就像有个大太阳在胸中一样,暖暖的,灿烂无比。啊,真是快乐的一天啊!!