故乡作文300字
从小到大在故乡经历的那些事,使我对故乡有了两种不同的看法。
小时候的我认为故乡是个经常受委屈的地方,而读初中的我才真正明白——原来故乡充满了美。
记得小时候在故乡读一年级时的穷日子。那天放学的时候,大雨倾盆,这场雨把泥土地淋得又湿又滑。幸好那时我穿着一双雨鞋,我撑开一把破旧的短伞走出了学校。在路上,别人总是笑我的伞又短又破,还故意把地上的脏水往我身上溅,把我最心爱的衣服给弄脏了。当时我很生气,可我又很弱小经常被人欺负。很无奈,于是就愁眉苦脸地回到了家里。奶奶看我一身都是脏水脏泥,还没等我出声,她便开口就训斥我,还狠狠地用棍子抽我的手心。担小和委屈的心理使我嚎啕大哭起来,一滴滴眼泪就好像在为我诉说……
转眼间,我便读上了初中。当我再次来到故乡时却有了新的体会。故乡不再是那么古老了,坚固的水泥路和豪华的楼房掩盖住了贫穷。在故乡我见到了我的姐姐和哥哥,他们对我非常好,经常拿东西给我吃,有时候还会带我出去玩……这一切使我感受到了温暖而浓厚的亲情。
故乡是我从小到大成长的一个递进,一个体会的变化,一个感受爱的结晶。