松树作文300字
在我们学校的花坛里有几棵松树。松树又名“塔松”。一年四季绿油油的清翠挺拔非常惹人喜爱,
我们站在远处看,多么像一把半合拢的大伞,它还像一个小小的宝塔,因此别名“塔松”。他还有一个名字叫“雪松”。松树与众不同,一年四季美化了我们的校园。
我站在远处看松树。树干是灰褐色的,树皮粗糙,上面还有许多的小疙瘩。下面粗上面细,笔直笔直的。它的枝条横着向外平伸的生长,一层层,一梯梯,长短不一。越向上越短,形成了塔形。它的叶子是一簇簇的,又细又密有绿又硬,是针形状的,多像一根根绣花针一样。如果你敢动一下,它就会扎的你哭笑不得。因为它有自我保护的能力。到了春天,新的叶子长了出来,又嫩又绿,上面还泛着一层白,好像一层白霜,毛绒绒的。因此又叫“雪松”。真是好玩极了。
松树一年四季枝叶茂盛,生机勃勃。到了冬天,花草都凋零了没有一点绿意,可是松树依然是苍翠挺拔。寒冬大雪纷飞,松树的枝条上落满了雪花,好像一层白色的棉被。真是另一番北国的风光景象,是我们得到美的享受,
我爱松树!