馒头作文300字
新冠肺炎的发生让我们措手不及,所有的人都不能随便出门,家里的馒头吃完了,超市离我家很远,小作坊都停业了,怎么办?于是,我决定跟妈妈学做蒸馒头。
今天上午,我先做完了作业,中午吃饭后,妈妈端出一大盆发好的面。我说:“妈妈我来帮您吧!”妈妈说:“你行吗?很累的”。我信心满满地说:“我肯定行”。
吃完饭,我便洗了手开始揉面,我使尽了浑身的解数总也做不成馒头。我仔细的观察妈妈是如何做的后,再一次模仿,可是做的馒头不是歪的就是不圆。我有点泄气了,真想把面一扔不干了。妈妈看出来我的心思,她语重心长地说:“孩子,干什么事又要有始有终,妈妈相信你能行的,加油!”没想到看似简单的揉面做起来这么难。在妈妈耐心教导和鼓励下,我才终于成功地揉出一个不太好看的馒头。而妈妈揉的比我好多了,揉的馒头像白鸭,不对,是白鸭蛋一样,妈妈太厉害了。
通过这次做家务,我发现做家务真地不简单,而且很累。我也深刻的体会到了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”这句话的含义。以后,我会经常帮妈妈分担家务的活,帮妈妈减轻负担的同时还能锻炼我自己的生活技能。