馒头作文300字
馒头是用来吃的,衣服是用来洗的。但今天我们的课堂就来了个大反转,我们要“洗馒头”。
上课了,只见老师拿起一块馒头,用夸张的口味说道:“我这儿有一块馒头,不过弄脏了。没关系,我有洗衣粉,我们一起洗馒头吧!”语音未了,大家就纷纷议论起来。“馒头可以洗吗?”“洗了的馒头还能吃吗?”“我看老师的脑子出现了问题。”各种各样的评论都有。
只见老师先把洗衣粉倒在水里,再用手指搅拌。接着,把馒头放了进去。老师把脏的地方用手轻轻一摸,刹那间,馒头上的污垢没有了那馒头 在水里一上一下的,把皮都弄掉了。那馒头也变大变胀了,一摸它,那感觉滑滑的,凉凉的,那水也滑的如同润滑油一般。
“那馒头皮为什么会掉呢?”我们十分不解。老师后来解释说:“其实馒头是不能洗的,馒头只要一沾水,里面的粉都会融解,那么皮也自然会脱落,就像海绵吸水。”“哦!”原来是这样,我们恍然大悟。