秋天作文300字
苏轼曾经写过一首诗,叫《赠刘景文》:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”今天我就带领大家享受我的秋天吧!
我们走进山林里,我看见高大笔直的大树,像穿着黄铠甲的士兵。大树上的树叶变黄了,落下来,好像给大地妈妈盖上了一件被子。盈盈的秋水从大山中奔窜出来,好像在唱着春天的赞歌。
我们走进花园里,我看见了菊花。菊花没有开的时候,也就是含苞待放的时候,好像一个害羞的小姑娘,低垂着脑袋,泛红了小脸,默默不语;菊花半开的时候,好像一个小姑娘半睡半醒的样子;菊花全开的时候,好像一位亭亭玉立的少女眺望着远方。
我们走进果园里,我看见了苹果,好像小女孩的笑脸。我看见了葡萄,好像一串串紫宝石。我看见了柿子,好像一个小灯笼。
我们走进田野里,我看见了南瓜,好像在洗太阳浴。我看见了玉米,好像一个个胖娃娃。
我喜欢秋天,不知道秋天喜不喜欢我?