动物作文300字
熊猫:熊猫是中国的国宝,也是国家一级保护动物。熊猫身上有黑白分明的毛,这种毛在冬天有保暧的作用。它还有一双黑色的大眼睛,眼睛外面还有一圈黑眼圈,看上去可爱极了。
熊猫最爱吃竹子,一只成年熊猫的体重一般可达到135公斤,就像一只大毛球,看起来憨态可掬。熊猫是中国特有的动物,它看上去憨,但其实可聪明了,熊猫在吃竹子的时候,会把竹叶几片叠在一起,然后卷成像雪茄一样的形状再吃,我想这样会比较有嚼头吧。
大熊猫一般栖息在海拔20xx——3000米的竹林里,属于大型熊科动物,在云南,还有一种红熊猫,它身体是红色的,像狐狸一样,栖息地就是在大树上。
全世界的大熊猫现在只有1500多只了,几乎全部都在中国,汶川大地震时,人们不顾生命安危将大熊猫及时送入安全地带,由此可见,中国人民对国宝大熊猫的保护程度了。