我尝了作文300字
动脑筋对我来说可不是个新鲜词了!
星期天,妈妈又在忙着晒衣服,突然发现家里的夹子不剩几个了!于是妈妈只好用那几个夹子夹了两件衣服,自言自语地说:“又要去买夹子了。”到了下午妈妈正要收衣服的时候,却发现阳台上不剩几件衣服了!结果一看,一件衣服被风吹到了三楼的屋檐上,后来妈妈用竹竿一挑,又把衣服挑到了院子的树上了!我看了这情景之后,一想,这给我们家带来了这么多不便,我也应该为家里做点儿什么呀!
于是我拿起了两块木片研究起来,又拿来好夹子对照,再拿起了一个小小的弹簧,拴在了一块木片的中间,再把弹簧的另一头拴在第二块木片上,最后把弹簧夹紧一下,一个夹子就ok了!
照这样我一个一个的修,有时还差点弹到眼睛了!不过我只花了一个小时就把家里所有的夹子都修好了!
啊!我尝到了动脑筋的甜头了!