妈妈作文300字
今天晚上,妈妈又端起了水盆为弟弟洗起脚来。看着看着,我不禁想起了往日妈妈为我洗脚的情景。每天临睡时,妈妈就会让我搬个凳子坐下给我洗脚,这时候我就会把两只脚放在水里,妈妈用温暖的大手给我搓着,我感到非常舒服。
现在,我已经上五年级了,说实话,我还没有为妈妈洗过脚呢!对了,今天我就为妈妈洗一次脚吧!
我对妈妈说:“妈妈,您先蒙起眼睛”。妈妈感到非常奇怪,说:“你要干什么呀?”“等会儿您就知道了”!我急忙端了一盆温水。说:“妈妈,可以睁开眼睛啦!”妈妈睁开眼睛,看到了这一切,奇怪地问“你这是……”“为您洗脚!”“你这死丫头,什么时候想起给我洗脚啦”。我调皮地笑了。我把妈妈那双大脚放入水盆进而,开始为妈妈搓脚,这时我才发现妈妈的脚上磨出了好多明泡泡。
是啊!妈妈成天起早贪黑地为我做饭、洗衣服……整天忙这忙那,这一切都是为了我呀!日常小事中都融入了妈妈的多少爱呀!
这时,泪水已模糊了我的双眼,我不敢哭出声来,因为我怕影响妈妈的心情。我埋着头为妈妈细心地搓起脚来,生怕弄疼了妈妈。妈妈激动地对我说:“你可真是我的好孩子呀 !”
我下定决心,以后每天都为妈妈洗一次脚,做个孝顺的好孩子。