活动的作文300字
今年参加暑期活动到社区报名时,社区的工作人员叫我做一个小制作,拿到社区进行展览。
我一回到家就在想做什么好。结果我一想可以用一些废旧纸盒做原材料,拼做一幅画。于是我翻箱倒柜的找了许多盒子备用。
我首先拿出一张白纸,把一本书封面上的一个小男孩临摹出来。接下来我去找几个废弃的纸盒子,一一拆开,再把我画上的小男孩分成剪帽子、头和身体几个部分。再选取有合适花纹的硬纸板把它反贴上去。等干了以后,再把帽子、身体和头剪出来,然后又找一张卡纸把画拼贴起来做最后的加工,这样一幅色彩鲜丽栩栩如生精妙绝伦的由废品制成的人物画就做好了。我看着画中微笑的小男孩,我自己也笑了。
我想,只要肯认真动脑筋无论做什么都是会成功的。像做这一类的手工既可以提高动手能力,又利于环保,真是一举多得。