钓龙虾作文300字
星期六,夕阳的余晖洒满了整片大地,我提着水桶,拿着钓虾竿,和邻居几位大哥哥一起来到了奶奶家附近的小水塘边钓龙虾。
水塘里的水有点浑浊,上面漂着一些浮萍,想必龙虾就藏在那些浮萍下面吧!我轻轻地把简陋的钓虾竿抛入水塘内,静静地等待着龙虾上钩。
水塘内龙虾很多,不一会儿,就有一只龙虾上钩了。我立刻屏住呼吸,免得惊动了龙虾,心里虽着急,但也只能默默地等待。我看时机差不多了,立马一收钓竿,没想到这龙虾竟狡猾得很,还没待我收起钓竿,它就松开了钳子逃走了。
我不免有点失望,但也没灰心,再静静地等待着。一分钟,两分钟,三分钟……过了很久,也不见一只龙虾上钩。看看大哥哥桶里的龙虾积少成多,而我的桶里却空空如也。
我有些沉不住气了,收起钓竿走到了离大哥哥远一点的地方,再一次抛下钓虾竿。这里的龙虾果真很多,不一会儿,我的钓竿就有了反应,于是,我先轻轻地拉动了长线,然后用力一甩,那龙虾落在了岸上,我立刻伸手捉住了它。
有了这一次的收获,我信心大增,之后就收获颇丰,在这块“风水宝地”钓到了不少龙虾。
当夕阳完全藏入云雾中时,我们提着大大小小的龙虾高兴地满载而归。