小学父亲作文300字
乌黑的头发中掺杂着几根白发,脸色稍有点黑,一双眼睛炯炯有神,这就是我的爸爸。
爸爸是一名电工,你可别小看他这个岗位,工作可多可忙呢。除了要负责维护村里的电力设备正常运转外,还要帮助村民们排除用电故障,做这份工作一定要尽心尽责,不遗余力才可以胜任,所以他常常很晚才收工。就说今年六一儿童节吧,我那天下午放假,本来爸爸说好陪我去玩的,但那天早上我起床后,爸爸就急匆匆地出门了。妈妈说爸爸上班去了,我失望极了。直到晚上七点半,爸爸才拖着疲惫的身子回来。吃完饭,我以为今天出去玩的计划肯定泡汤了,可爸爸却不顾劳累,提出陪我到广场上玩。他对我说:“爸爸一定要完成工作任务才能陪你,你不要怪我好吗?”我懂事地点点头。那天晚上爸爸还买了小礼物给我,我真开心。
爸爸就是这样每天起早贪黑、不知疲劳地工作着,尽管他下班回来已经疲惫不堪,却还要给我辅导作业,讲童话故事。我曾问爸爸:“爸爸,您辛苦吗?喜欢这份工作吗?”爸爸说:“干一行就要爱一行,这既然是我的工作,就一定要用心做到最好!”
这就是我的爸爸,一位平凡的电工,也是一个尽责的父亲。