教训作文300字
记得在我上二年级时,因迷恋电子计算机游戏而影响了学习。
在我7岁的那年冬天,爸爸妈妈买回来一台计算机,我可喜欢它了,每到周六、周日写完作业后,妈妈都允许我上网玩一会,由于玩的时间控制的好,我的学习成绩还是很好。
事情一直到小哥给了我一个光碟我的成绩开始下降了。
为什么呢?我告诉你因为那是一张游戏光碟,玩进后我就上了隐,我天天想、日日想、学习在想、吃饭也在想,我上课时一点也不专心,所以期末考到了22名。
妈妈严历的批评了我,把游戏碟给了别人,我自己把游戏删除了,前几天,小哥又给了我几张游戏光碟,可我没有安装它,因为我牢记上次贪玩给我带来的教训。
这件事使我非常难忘,因为它时刻提醒的我不要“玩物丧志。”