教训作文300字
那天,正在上数学课,我看了看那天要学习的内容,十分的简单。于是便开起小差,与周围的同学讲起小话来,就这样,时间一点点都过去了……
不久,下课铃声响了,老师讲了什么,要划记哪些重点,我都没有听进去。一下课,我又跑出教室和同学们一起玩去了。
放了学,我回到家中,拿出作业做了起来,可写到数学时,我不禁傻了眼。原本十分简单的题目因为没有听讲而都不会做,去数学书上找方法,却有因为没有划记重点而找不到。晚上,爸爸检查作业时,看到这一塌糊涂的数学作业,顿时火冒三丈,狠狠地训斥了我一顿。从这时开始,我就暗地下定了决心——-以后一定要认真听讲!
第二天,老师一进教室,我便端正地做好,认真听讲。一节课下来,我不仅没有讲小话,而且还积极地发了言,老师讲的知识全部都牢记在了心间。
回到家,拿出作业,三下五除二地将数学作业写完。爸爸检查完作业后,还一个劲儿地夸我有进步、认真。原来只要上课认真听讲,写作业就能变得那么简单!
自从经历了那一次的教训后,我明白了,做事应该专心致志不能三心二意,就算犯了错误也应立即改正吸取教训!