我最敬仰的人是王老师。他留着长头发,上课时总会说一些幽默的话,一双明亮的眼睛。我敬仰王老师是因为她对工作负责,经常利用课余的时间来为一些学生来辅导作业。
记得那一次,快放学的时候,王老师走进了教室,她说:“有一些同学作业没做好,要去她办公室更正。”说完之后,她用蓝笔在白板上写了几个名字。我看了看白板,上面有我的名字。我拿好文具盒,就去办公室更正了。我一直在哪像作文题,想半天也没想出来。王老师走了过来看了看题目说:“单位“1”未知用除法,单位“1”已知用乘法,然后去乘或除以它对应的分率。如果你还不会做,就用解方程。”听了王老师的话,我恍然大悟,一下子就更正完了。
还有一次,王老师叫我们几个同学吧公共区弄干净。因为楼层太多,所以我们就随便弄了一下,就去找王老师了。王老师跟我们一起到公共区,用手擦了擦扶梯,看了看地板,对我们说:“地板还怎么脏,根本就没搞干净,我搞干净了在了叫我。”王老师走了之后,我们认真地擦了起来。
看吧。这就是我们的罗老师。王老师——您的心灵,如雪花般纯净;您的人格,如高松般高洁;您的青春,似火种将永远燃烧。我们永远敬仰您。