主题的作文300字
这几天,老师发现我们不为班级服务,不互相帮助,就召开了一次以“热爱班级;热爱集体;互相帮助”为主题的班会,同学们的变化可真大呀。
今天,我早早的就起来了,想为班级做点事。我飞快地跑进教室,把我带来的毛巾想放在架子上,可是我发现架子上已经有一条新的毛巾了。我又想拖地,可我又已经发现也干干净净的了,心想,地是谁拖的呢!这时,我发现了小明从水房出来了,手里拎着一桶满满的水,小军手里拿着一把拖布,我就问小明:“今天也不是你值日,你怎么来得这么早呀?”“小军家学校很远,我怕小军迟到了,老师又该生气了,没想到小军比我来的还早,我们就一起干了起来,”小明说。我心里感到非常的失望,可是看到他们也感到高兴。我跑回教室,把黑板擦得干干净净,老师的讲桌上一点灰尘也没有,大家坐的整整齐齐,等着老师给我们上课,同学们望着干干净净的教室,看到大家互相帮助,团结友爱,心里美滋滋的!
一次班会就让我们有了这么大的变化。