微笑作文300字
在生活,笑容是家常。但那一微笑,是我这世间难以释怀微笑。
——题记
又是一年春柳绿。春光烂漫,心里却丝丝忧郁,问依依垂柳,怎么办?
伴着雀子的惊呼,暮色从高处掉下来。原本惬意无比的一天瞬间变得黯淡。马路上,杏花悄然绽放,她们那样懵懵懂懂,时刻显现她们洛妃之姿。而我,一直惆怅在小路上,忘掉了微笑……
我在迷茫中,熟稔于心微笑早忘,不知如何是好。业绩,带回家,哽咽,如冰雹,似雷霆,堆心底。一本书映眼帘——《最美微笑》。微笑生活!如果生活没有微笑,那就会乏力,我们还有什么?
电话打来,儿时发小用家乡话问:“一个人在外过得还好吗”,那声音像麦粒,重重掉在地上,几乎宠坏我耳朵。这刻,我懂得了微笑的含义。微笑似夏日微风,在我身,轻拂;又如冬日阳光,定格那瞬间,给人璀璨回忆。
是呀,只有微笑,才能让人生跟充实。把别人给震撼,抬头,眯眼,嘴角上扬,给自己一个漂亮的弧度。微笑,不仅是一种表情,是一种心态,更是一种智慧。会让心灵荡漾。
也许,微笑并不是什么令人惊奇的东西,但是,他给了我一个良好的心态。