描写春天的作文300字
怀揣着栀子花的气息,踩着轻盈的脚步,我们踏上去往狮子山的小路。
穿过城市的喧嚣漂流在青弋江大桥上,放眼望去,那是一条纯白的青纱丝带。非烟的缥缈;非梦的虚无;非戏的虚假。那是极温柔的处女的皮肤,那是隐藏在心灵深渊一股不能被表达的滋味。
轻轻的我走了,不带走一片云彩,再别青弋江大桥,我们走进了油菜花的国度。一朵朵如灿烂的骄阳,一列列,一排排如圈圈翻滚的波浪,一块块如查理二世女皇手中滑落得宝石。我败到在它们的石榴裙下。任凭它柠檬般静谧可人的姿态,熏衣草般纯净悠长的气息,紫苏般婉转但不斑驳的乐音,荡涤我污浊的思想,洗涤我焦作的心。
我不想滞留,我不愿让我那双充满罪孽的手去玷污这份纯洁。复前行,终于到了山脚下。大山装载着满满的都是绿意,我一步一步登上了山顶感觉自己也做了一回上甘岭中的战士。虽然我没有他们英勇,可是我们一样永不言弃,一样坚持到底。
我俯视每一寸土地,发现到处洋溢着春天的气息,到处印满春天的足迹。我要送给春天一串日不落的项链,寄出代表春天的明信片。即使它来得这么漫不经心,阿施塔特女神也会让它“生如夏花之灿烂,死如秋夜之静美。”