爸爸作文300字
小明的爸爸爱打鸟,今天他又背上了出门了。小明心想:“不得了!我得马上劝阻他!”便先爸爸一步冲到门口堵住了门。“小明,你干嘛?爸爸要出去打猎了,咱们又可以开开大荤打打牙祭了!”“这怎么行?我跟你说呀……”
“鸟是人类的朋友。它啄食着害虫,维护人们的劳动成果,它的悦耳歌声响彻在公园或树林里,清晨或夜晚里,让工作紧张的人松弛下来,也能给予人心灵的享受。鸟儿为我们做了这么多,你不能打鸟呀!”
“小明,你说的这些我都知道。我就打几只,少它几只也没啥大不了的!”
“哎呦!你也不想想,一天几只,一年多少?杀了那么多鸟,你难道不觉得过分吗?鸟儿也是有情感的呀,小鸟失踪了,他的父母不着急吗?一只小鸟的养育过程中费了父母多少心血呀!你不要以为自己有多高大,就忽略了幼小的生命也是有情感的,每一只鸟的生命都值得你去尊重!