不论贵贱老幼,大地和苍天给予万物的是相同的爱和无情。512汶川特大地震,414青海玉树地震,304高雄地震,320冰岛火山爆发,112海地地震,227智利地震……
北半球的大范围雪灾,南亚洲的特大旱灾,澳大利亚的特大冰雹和超强风暴,印度的异常高温天气,肯尼亚越南的暴雨洪灾,长江上游曾经经历的巨大洪峰……
可是,面对天灾我们不该是弱者,面对天灾我们更该是有志之人,因为,只有无数的爱才能让人间平平安安。地震过后,我在一个博客是看到一句话:
所谓勇敢,就是做一件的事,反反复复,一遍又一遍,在我倒下之前。所谓坚强,就是拉着恐惧的手,把身体交给勇敢,在我倒下在我倒下之前。即使人不一定胜天,我们也不放弃!
但我们的世界需要被爱的浓烈氛围笼罩、我们的亲人需要被关怀的热波辐射、我们的亲人需要被关怀的热波辐射、我们自己需要用自己的爱心、关怀去对待身边的每一个人、在今后人生道路上绽放属于自己的生命奇葩。