工作的作文300字
虽然我只见过那位清洁工一次,但就是那一次让我终身难忘。
那一天天气晴朗,万里无云,我正在快乐地玩耍,看见了一位老奶奶——她是一个清洁工,穿着橙黄色的工作服,拿着一把扫帚,在慢慢地扫地。当老奶奶转过身来时,我清楚地看到残忍的岁月无情地在她的脸上留下皱纹,看样子这位老奶奶已经年过半百了。
突然,一辆小轿车如离弦的箭一样从那个老奶奶身旁穿过,在穿过的同时,那辆小轿车的窗口里飞出了几团纸球。这无疑是侮辱清洁。
风卷起的灰尘飘到了那位清洁工的满脸皱纹的脸上,似乎已经紧紧地贴在一起了。
“她一定会生气的。”我在心里说道,“如果这样小瞧人,换作是我,我肯定会破口大骂那位车主的。”
但那位老奶奶好像没有生气的样子:她只是简单地清理了脸上的灰尘,然后皱了皱眉头,凝视着那辆车远去的方向……
我瞬间被感动了,她所具有的大度宽容是我没有的,我要向她学习。
这就是我终身难忘的那位伟大的清洁工。