温馨作文300字
家,是我们情感的栖息地;家,是我们心灵的港湾。
————题记
一
早晨,父亲大喊道:“大懒虫,起床啦!”父亲的声音一阵过一阵,犹如电影里的独门绝技——“河东狮吼”那样如雷贯耳。伴着爸爸的凶恶的眼神,我又闭上眼。突然父亲的手向我伸来,瞬间我产生了幻想:完了,完了,我死定了,爸爸又要像上次那样打我了。可是恐怖的手掌久久没落下,只有父亲张开手指温柔的把被子来上来,好像等到我醒来。诧异的我尝试张开双眼,父亲看我醒来了,对我说:“你已经渐渐懂事了,自己的事情要学会自己做,太多的依赖别人,你是不会成功的。”听了这句话才知道父亲是一直都是爱我的。
二
“滴答,滴答······”下雨了,离下课只有一两分钟了,外面的雨越下越大已经成了倾盆大雨。过了一会儿,下课了,看看雨下得很大,只好冒着雨跑回家,顿时,我犹豫了,因为我看见一个熟悉的身影,原来是妈妈,一路上妈妈把大部分的伞都给我撑,回到家妈妈身上湿漉漉的。我几乎没有淋到,我发现我很自私。
这就是温馨的家。