劳动的作文300字
每个人都有惰性,我也不例外。每当看到地板上的一点垃圾,钢琴上厚厚的灰尘时,我都无动于衷,丝毫没有一点儿要干活的欲望。
一年一度的暑假到了。老师要求每个同学都做一次家务活。
一天下午,爸爸说要炒蛋炒饭吃。一听说是我最爱吃的蛋炒饭,我的兴趣马上就来了,我想:正好可以完成老师的作业。便问爸爸:“爸爸,我们一起炒蛋炒饭,好不好?”“没问题!”爸爸爽快地回答。
爸爸准备好了蛋炒饭的食材。我先把锅热上,然后倒入少许的油,最后放入食材。放好以后,开始用锅铲不停地翻炒。没炒一会儿,我的胳膊就酸得不行了,身上的汗水“滴滴嗒嗒”地掉了下来。蛋炒饭终于炒好了,虽然和以前的蛋炒饭一样,但我吃起来又香又甜。
通过这次劳动体验,让我回想起了每天在炎热的厨房里那一道忙碌的背影。爸爸每天做饭都很不容易,他腿脚不方便,还要拄着拐杖站这么久,煮饭。而我却在舒服的房间里打着空调看着书。以后我一定要孝敬父母,少跟妈妈顶嘴,少跟爸爸发脾气。
时光虽一去不复返,但这次劳动,我一定会记在心中,让它时时刻刻激励着我。