声音的作文300字
我们生活在声音的世界里,可以听见小草痛苦的声音,可以听到爸爸上班的声音,可以听到妈妈冲奶粉的声音。
我喜欢小动物的声音。当蟋蟀“唧唧”叫时,我知道它正在快乐地唱歌。当我放学时,我家的小狗就会向我发出"汪汪“地叫声。好像在说:”小主人,快回来吧,我好饿呀。”当夜深人静的时候,我听见青蛙正在楼下此起彼伏地叫着,像是在举行一场激烈的辩论会。
我喜欢雨滴的声音。当小草听见雨滴的声音,高兴地说:“我终于可以美美的喝上一顿了。”当小鱼听到雨滴敲门的声音,它高兴地浮出水面。当农民伯伯听到雨“哗哗”的声音,开心地说:“老天终于下雨了,庄稼不用被旱死了。”
我喜欢妈妈的声音。当我进步时,妈妈笑着表扬我:“孩子,你真棒!”当我遇到困难时,妈妈温和地说:"孩子,你一定行的,要相信自己。”
我喜欢这些声音,有它们,这个世界才如此美妙!