伙伴作文300字
我最佩服的小伙伴是我们的老班长廖振杰。
廖振杰是一个非常优秀的学生。他写的字工整漂亮,书写比赛还得了一等奖;他的测验成绩很优秀,经常得九十分以上;他写的作文语句通顺具体,非常生动。而最令我佩服的是,他上课专心致志,严格遵守纪律,无论同学们怎样骚扰他,他都聚精会神地听老师讲课。
记得有一次上课时(那时我跟他是同桌),我邀廖振杰和我玩,可无论我怎样逗他,碰他,他都坐得端端正正,认真听老师讲课。于是,我想出了一个鬼主意,拿起他的笔盒藏起来,对他说:“如果你和我玩,我就把笔盒还给你。如果你不和我玩,我就不把笔盒还给你。”可他还是一句话不说。最后,我死心了,灰溜溜地把笔盒还给了他。
从他身上我学到了要认真听老师讲课,不开小差,就算别人打扰我,我也不理睬他们。只有上课专心听讲,才能学到知识。