回报作文300字
羔羊跪乳是对母爱的回报,落叶归根是对生命的回报,落红护花是对给予的回报,世间万物之间存在着互相回报,互相给予。放眼古今中外,遍阅芸芸众生,无数的回报瞬间给了我们耀眼的亮点。
为了兴复汉王朝,刘皇叔不辞艰辛,求贤如渴,遍访名士,三顾诸葛于茅庐之中。为报知遇之恩,诸葛亮尽心扶佐刘家父子,可谓鞠躬尽瘁,死而后己,直至病死五丈原。诸葛亮的这片忠诚的报恩之情,怎能不令我们泪满衣襟。
冰天雪地的漠北,一节长竿直指云端,代表着他坚贞不屈的人格,他就是苏武。为了报答汉武帝的重托之恩,他宁可与羊群为伴十载也不投降于匈奴,一身的浩然正气回荡在仓茫的天地间。如此坚贞不屈的人格,怎不令我们感动?
“陛下保重,老臣去矣。”“通”的一声,鲜血撒满天地间,李陵碑下留下了扬继业不屈的英魂。为了报效朝廷的不杀之恩,定国安邦,杨老令公亲率七子上前线,不幸奸臣误国,杨家父子功亏一篑,为了不受辽邦侮辱,扬继业一死报国。如此忠义之臣,不可谓不是历史上的一大亮点。
滔滔的历史长河之中,流淌着无数的英魂,唱着一首又一首报恩的赞歌,这些代表忠诚的歌声永远回荡在历史的长空之中,永不消散。。