我要努力学习,做一个优秀的好孩子,用最优异的成绩报答父母。在学习上,我要自觉要专心,不让父母操心,作业不粗心不拖拉,上课认真听讲,积极举手发言,不懂的问题要及时问老师或家长,不管作业还是考试,都不要有半点马虎。
我要学会关心父母。父母生我养我很辛苦,所以我不管在什么时候都要报答他们。在父母生病时,我会给他们喂药、端水;在父母遇到困难的时候,我会尽全力帮助他们,逗父亲母亲开心,让他们忘记烦恼。
父母生日时我都会唱生日歌给父亲母亲听。如果是母亲的生日,我和父亲就会去书店给母亲选一本书,因为母亲非常喜欢看书。如果是父亲生日,我和母亲就会去买礼物送蛋糕给父亲。
我还要帮母亲做力所能及的家务事。比如:拖地、扫地、洗碗、扔垃圾、把房间整理干净、收衣服和叠衣服。假日或者周末,我要主动帮母亲去菜场买菜,这些都是我能做的事情,也是我应该做的事情。
“谁言寸草心,报得三春晖”。做儿女的,永远报答不完父母伟大无私的爱。