路上作文300字
后来,每逢双休日,姐都是这样关心我的学习,听说姐为了帮助我,她利用夜间时间完成自己双休日作业。姐的关爱,使我的信心大增,从此勤奋读书,成绩稳步上升。姐姐还常常夸我聪明好学,成绩优秀。
小时候,我还是个爱哭大王。因为胆小,总是莫名其妙地担心父母将我扔下不要我,只要一个人呆在家里或者呆在一个没有光线的地方,我都会哭。记得有一年的夏天,奶奶乘我在午睡时去田里浇水。等我睡醒后,看到一只大老鼠,吓得哇哇大哭。这时,姐姐突然出现在我面前,哄我道:“老二,你可不能再哭了哦,哭多了会伤害眼睛的,我家老二眼睛那么漂亮,可不能就这样没了。我们家老二可勇敢了,不会怕那些胆小的老鼠的,对吧?”我点点头,觉得姐姐说得很有道理,也就不哭了。自从那次之后,我就变得很少哭了,也渐渐地坚强起来。
燕姐,在我成长的道路上,因为一路有你,我生活得越来越精彩!