天边的晚霞赤红一片,像烈火一般。燃烧着,准备耗尽它那最后一抹残辉。天色渐渐暗了下来。
朦胧的月光反射在清波荡漾的湖面上,仿佛又增加几分光彩。
那天,我和我的小伙伴来到这儿。当时天色已晚,这条小路即使白天也未曾有几在此经过,但是我俩并未为此而残生恐惧感。
我俩走到湖边的小石板边,准备休息一会儿,我们仿佛也融入至此——“这美丽的大自然中。”
从远处飘来了一股凉风,树叶“沙拉拉,沙拉拉”的响着。你听,那“叮咚叮咚”的是什么声音?哦!原来是小溪在那一展歌喉,随声应和着。蝈蝈显的一点也没有光彩,于是也展示出了自己最强悍的秘密“武器”——唱歌!互相大比拼着。你不让我,我不让你。都显示出了自己[注: 匠心:巧妙的心思。指在技巧和艺术方面具有与众不同的巧妙构思。]的一面,不甘落后。你看——那些萤火虫们仿佛从人们那学了些“知识”,这是在给这些“歌手”做闪烁的灯呢?这时,从远处出来了几声犬吠,这才把我俩从这梦幻中唤醒。“该回家了”,再见如水的景色……
与月的淡然,独倚窗棂,在清凉如水的月光中,闭上双眸静静的遐想……