比的作文300字
今天(7月18日),我们快乐C班的全体同学来到学校娃娃池抓鱼。同学们一看见娃娃池里的大鲤鱼、黄鳝、泥鳅、美丽的金鱼,高兴得手舞足蹈,嘴里发出阵阵欢叫声。当时的那个场面别提有多热闹了。
比赛就要开始了,老师吩咐我们男、女同学快换好泳裤、泳衣下水抓鱼。男同学胆子大,换好泳裤就疯狂地跳进娃娃池开始抓鱼。有的女同学胆子小只敢站在池边观望,看着看着女同学也顾不上害怕也大着胆子从池边摸下了水,我也跟着她们下到娃娃池中。
在娃娃池中我看到了很多鱼,我抓呀抓可一条也抓不到手里。哎!这是为什么呢?我仔细观察那些抓鱼抓得多的同学,我吃惊的发现,原来我抓鱼的手形不对,鱼儿总从我的手指缝里溜了出去。我看着会抓鱼同学的手形然后跟着学,先把手窝成一个鱼网的形状,然后双手悄悄潜入水下再往上一捞,鱼儿马上就到手了,我高兴万分。可是,我只抓到一条鱼,比赛就结束了……
虽然,我只抓到一条鱼,但我学到了不少知识。一、有困难要下决心战胜它;二、要学会观察,向能人学习;三、做任何事情都要细琢磨,总会找到解决问题的小巧门。