家乡的作文300字
我的家乡在浙江省台州市黄岩区。听妈妈讲她小时候黄岩的每条河都清澈见底。外婆以前的家门口就有一条小河河水清清的可以用来洗衣·洗头·甚至还可以用来洗碗筷呢。现在外婆家旁也有一条河,老远就闻到一股腐臭味。是蚊子很好的滋生场所,夏天都不敢出来乘凉,会变成蚊子的美餐。
听大人们讲黄岩政府要改造清理黄岩区肮脏的河道。总而言之,言而总之还是要大家一起维护保护的。
星期六,我在小区里玩。忽然,我看见一位小朋友在拉扯树枝。我气氛的大吼一声:你在干什么?那个小朋友停了下来。我走上去好好的教育了他,后来他也认识到了错误。有时我走在马路上河道边,看见有些大人乱扔垃圾,在墙上乱贴广告纸乱图乱画。把我们美丽的街道添了一抹黑。
保护家乡的环境从小事做起,从你我做起。让我们大家一起努力让家乡的小河清澈·街道洁净·树儿翠绿·空气清新。