家乡的作文300字
我家乡的这条河____汾河。汾河的景色美极了,失去她等于太原失去了一半的美。
汾河是山西省最长的河,贯穿了整个山西省。汾河太宽了,宽的上面架了四座大桥,如果步行的话大约要走,30多分钟,汾河的水太清了,清的像一面镜子,可以照见自己的影子。汾河里还有各种各样的鱼,大的,小的,花的,黑的……多的数也数不清。更有趣的是当你把面包渣扔进河里,鱼儿们就会争先恐后的抢着吃。因为鱼儿们的颜色都不一样,围起来吃时想一个五颜六色的花环。
河的两岸张满了草,放眼望去就像一块绿色的地毯,我和小伙伴在上面打滚,奔跑,开心极了。
草坪上还开满了各种鲜花,有串串红和蒲公英,和一些叫不上名字的野花,把草坪点缀的美丽极了。河边还长着杨树,柳树。垂柳长长的树枝好象是老爷爷的胡子迎风飘荡。
夜幕降临时,整个汾河都亮起来了,汾河公园里千姿百态的灯把汾河装扮的非常漂亮,你看那河水里形成的倒影,随着波浪轻轻摇曳,波光粼粼,和天空的月亮星星互相映衬,让人陶醉其中。
我爱家乡的这条河,她给我带来了无穷的快乐!