梅花作文300字
有人喜欢鲜艳富丽的牡丹,有人喜欢幽香袭人的兰花,有人喜欢映日的荷花,而我更喜欢不惧严寒的梅花。
号称报春梅的梅花,在严寒中悄悄地盛开,它不像其他花儿一样在春夏秋季时开放,它不与其它花儿争奇斗艳,自己却在严寒中默默地开放。正如宋代诗人王安石说的:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。
梅花在冬天开放,颜色有红、紫、白,但我更喜欢红色,因为如果冬天看到梅花的红色,就会使人感到温暖。
开花前,梅花像一个小孩童,风儿一吹,它就轻轻的摇荡着,好像在为自己着急,让自己快点长大成人,开花时,梅花像一位亭亭玉立的在风中的少女微笑着,又像一个红澄澄的小红灯笼,在漆黑的夜晚为人们造着明亮的光,开花后,梅花向一位衰老的老人,人老了,生命也快走到尽头了。
远看,梅花像一个红红的小柿子,发着亮亮的灯光。近看梅花像一朵小小孩子的脸,在向我们招呼、微笑。
梅花在远处闻不到香味,但一走进它,就能闻见一股淡淡的清香,梅花的花瓣晚上可以放进香袋,起到助睡眠的作用。
梅花没有兰花清新飘逸,也没有牡丹国色天香,但梅花比兰花顽强,比牡丹花优雅,我爱梅花,更爱梅花的美丽高洁,的高尚情操!