美丽的花坛作文300字
一个风和日丽的下午,我去公园散步,刚一踏进门口,就闻到一股清香。我就急忙跑到花坛那。
花朵已经开了不少,挨挨挤挤的。从半空中看,花坛就像个绣球。有的花还是花骨朵儿,饱胀的好像碰一下就要开了似的。
用花坛的样子来比喻彩虹,不太恰当。不过用颜色来比喻,那还是很不错的比喻。花坛的颜色可美了,有红的、白的、紫红的、淡黄的,美丽的花儿在微风中频频点头。
花朵在绿叶和青草的衬托下,美丽极了。可在众多花朵中,一朵花就不算什么了。大自然的奇妙之处也在这里,如果大自然是画家,那它可真了不起!
看着看着我仿佛也成了花朵。风吹来,我和伙伴们翩翩起舞,风停了,我们也停了。这时,蝴蝶飞来,告诉我花蜜有多么香甜;蜜蜂也飞来,告诉我工作的趣味。
忽然,到了现实当中。我轻声告诉自己:“我不是花,我在看花。”