鹅的作文300字
月光照在河面上,映出了淡淡的荧光,一位穿着鹅黄黄色连衣裙的少女正走在荧光旁,正如月光的仙子,看看世间的大好时光,翩翩起舞,偶尔几只小兔碰到青草,发出微微的“沙沙”声,只有月光,是纯洁到净化一切生灵的力量。世间,都美好了。
一觉醒来,脑海中的画面几近模糊,但美好是记住了,没有在意脑海中常闪过的画面,只当是一次平常的梦罢了,却没想过。脑海中的画面会越来越清楚,莫不是老天在给我开玩笑?
将大量的压力撒在床头,连入梦乡,这次我是那明亮的河水,淡淡的月光再次照耀着我的脸庞,那位少女正穿着鹅黄色裙子,用手轻轻拂过我的头发,她笑了,笑得那样美丽,在月光的照耀下,根本收不回双眼,那美丽的面容不正是月中嫦娥吗?善良大气,美丽端庄,就算是对一株毫不起眼的墙边草,都能得到她的关爱,何况我是小河呢。
又是一觉,我清楚地看见了一切,一个奇怪的念头出现,去找寻我梦中的那个地方。刚放学,就往那里跑去。我睡着了,是梦中那个地方,我回归了我原本的样子,月光依然,少女出现……她叫着我的名字,我走过去,她对我说:“孩子,命运在自己手中,把握住手中的机会,才能有好运啊!”
睁开眼,月光照耀,窗纱鹅黄。