烦恼的作文300字
每个人满十岁时,都有自己的烦恼,我也当然不例外。现在,我在家庭里的烦恼就是爸爸妈妈对我每一件事都把我当做大人来培养,让我做什么事都必须听从他们的,不能有自己的主张。例如,有时候,我做错了什么事,妈妈从不批评我,但是,每次在那一天的晚上,
妈妈就开始叽哩呱啦的说个不停,什么她们小时候是怎么吃苦的呀……根本没有我说话的余地,其实,妈妈的这些话对我而言,只有几句对我有用,其他的帮不上我的一点儿忙,我觉得,现在我们应该有新的培养孩子的方法,不再是以前的那些了,
我再三的劝说妈妈不要再说这些话了,可是妈妈只坚持了几天,又开始对我说个不停,真让我烦死了。有时候,妈妈不在家,爸爸又要出去应酬,没办法,也就只好带我去了。可是,在车上的时候,爸爸也开始说个不停了,他说:“梦雪呀,这一次,你可一定要做个淑女呀,不做淑女就……”大家应该知道,要我做一个淑女,实在比挨打挨骂还要难受,但是,爸爸的命令让我只能点头,从来不敢摇头。十岁的烦恼实在太多了,我真想回到从前,什么事也不懂什么事也不用做的小时候,让我太怀念了。