炒菜的作文300字
《“炒”有声音》讲述了作者为了让妈妈不那么辛苦,决定自己炒菜的事情。下面我们来看看作者炒菜的过程吧。
“啾啾啾……”一阵悦耳的鸟叫声,呼唤了正在做作业的我,看了看墙上的钟,已经到了吃晚餐的时间了。
走出书房,妈妈正在匆匆忙忙地准备晚餐,劳累了一天的妈妈,还要继续忙碌,我有点心疼妈妈了,大跨一步对妈妈说:“妈妈,今天让我来炒一道菜吧。”“好啊!今天妈妈可以享福了。”妈妈乐了。
看到鸡蛋,我就想炒一道与鸡蛋有关的菜,脑子里突然想到了:番茄炒鸡蛋。我就去拿了两个番茄,拿出一个碗,“咔擦”敲了一下鸡蛋,蛋黄和蛋白“跐溜”就跳到了碗里,搅拌好鸡蛋,准备切番茄。我系上了围裙,拿出了切板,“咚咚咚”,番茄就被我切成了各种美丽的形状。
“滴滴滴”我打开了煤气灶,放入油,刚用铲子去碰了一下油锅,“嗒”油溅了上来,吓得我往后退了几步。我先把刚刚搅拌好的鸡蛋放入油锅,“咕嘟咕嘟”鸡蛋往上直冒泡儿,再把微熟的鸡蛋盛入盘中,将切好番茄倒入锅内翻炒,最后将鸡蛋和番茄融合在一起。
哈哈,美味的番茄炒鸡蛋新鲜出炉啦!炒的时候不仅发生了趣事,还发出美妙的声音呢!