下雨作文300字
暑假的一个午后,刚才还阳光明媚,忽然间,天空就像打翻了墨汁一般乌云密布。我想一定是要下雨了。果然,不一会儿,“滴滴答答”清亮悦耳的雨声就传进我的耳朵里。
下雨了,小路上的人来来往往,都撑着花花绿绿的雨伞,像一片花海。顽皮的小雨滴们落在不同的物品上,发出小石头相碰时的声音,这种雨声像一曲美妙的音乐,像一个大自然所合成的交向乐团,我不禁沉醉在这动人的音乐声中。
小雨滴们给大自然披上了面纱,这时的景色万物就像一位娇柔的仙女奔向空中。
渐渐的,雨停了。迎面扑来清新的空气,树叶上还留着晶莹的水珠,真是人见人爱。雨后的天空也特别蔚蓝,天边还点缀着一道美丽的彩虹。景物都焕然一新,小花小草洗了一个淋浴澡,变得更美丽,更有生机了。
我爱这雨天,因为它让大自然充满活力与生机,让大自然生机盎然。
下雨天,真好!