下雨作文300字
“哗啦啦,哗啦啦”。下雨了!
刚才还是万里晴空,现在却是阴云密布。“轰隆隆,轰隆隆”,雨水从天上洒落下来。雨娃娃真调皮,从屋檐,墙头和树枝上“滑”下来,落在了院子里。像烧开了的水一样冒着泡。
不一会儿,大雨如注,瓢泼似的倒下来。豆大的雨点洒在屋顶上,地上,溅起一朵朵晶莹的水花。雨水从屋檐流下来,好像一条条奔腾的小溪。我坐在窗口,观赏着这美丽的雨景。房门前,大街上,到处都是那奔腾的溪流……
过了一会儿,雨渐渐小了,雨滴如雾,细小迷离,随风飘摇,透过窗户向外望去,近处的高楼模模糊糊看不清楚,好像披上了一层纱。远处的高山,被细如牛毛的雨掩盖得严严实实的。一点也看不见。
慢慢地,瓢泼大雨变成了零星小雨,淅淅沥沥地下着,如丝如缕飘落到大地上。
雨停了,经过雨水的冲洗,一座座高峰变得焕然一新,如同一位位亭亭玉立的绿衣仙女,她们手拉着手,站在那儿,微笑着向人们致意。这时,天边出现了一道美丽的彩虹桥,彩虹仙子一定在桥上梳妆打扮吧!
啊!美丽的雨,你在无声无息地滋润着祖国大地,使祖国变得更美丽!美丽的雨,我爱你!