感动的作文300字
赠人玫瑰,手有余香,帮助他人,就像一束温暖的阳光照进心田;就像一汪泉水灌溉了干枯的树叶;就像一盏小小的蜡烛,照亮了人生前进的道路。
每当我回忆起那个三年级的早上,心中总会感动万分。
那天正好是星期一,全校少先队员要穿校服戴红领巾。可是我却忘了红领巾这件事,只穿了校服就去上学了,到了学校,我才记起没戴红领巾这件事。马上放下书包,蹲在地上仔细的翻找着。可是找了半天,却什么也没找到。我记得干瞪眼,却又不知怎么办才好。“不戴红领巾,扣分!”值周生的声音在耳边响起,“我……我先找找。”我慌忙地说。心中像有一只小兔子,不停地跳着。可是看着时钟,快迟到了!
我站在原地伤心地哭了起来。这时一个大姐姐温柔的问:“怎么了,是不是忘戴红领巾了?”我点点头,委屈一丝不差地随着哭声流了出来。他一见我哭了,马上递过来餐巾纸,“别哭呀,我这里还有一条,只不过褪色了,你拿着先用吧!”我抽噎着,双手颤抖着接过那条红领巾,小声地说了声“谢谢”。就飞快地戴上红领巾走进了校门。
直到现在,每当我看到这条褪了色的红领巾,心中感动万分。那条红领巾虽然褪色了,但上面却闪耀着金色的光辉!