会做饭作文300字
这次疫情使开学推迟了很长时间。我抓住这次机会化身“小神厨”开始学做饭。
这段时间,我学会了很多美食的做法,从炒菜到做小零食都学会了,每天都想露一手。
我学会的第一道菜是西红柿炒鸡蛋。做法非常简单。
先往碗里打一个鸡蛋,放点十三香用筷子进行搅拌,鸡蛋液就在碗里调皮地翻滚起来。锅里倒入油,油热后放入搅好的鸡蛋液,只听“刺啦”一声,鸡蛋液瞬间凝固在一起,变成了鸡蛋饼,鸡蛋的香味迎面而来。我赶快翻炒成金黄色,倒入碗里。
接着切一些西红柿块放到锅里,炒到像西红柿酱一样。这时把炒好的鸡蛋放入锅中,往锅里加点糖和盐,翻炒到让西红柿和鸡蛋充分混合在一起。看到西红柿的汁儿包裹着鸡蛋,鸡蛋黄中带红,嫩嫩的,就可以出锅了。既好吃又好看的西红柿炒鸡蛋就做好了,是不是很简单?
我还学会了很多,比如炸鲜奶,炒土豆丝,蛋炒饭等等。在这次疫情中虽然不能正常上学,但是我没有浪费时间,不但网课继续正常学习,在家学会了很多技能。妈妈说,我变成了一个男子汉。
你学会了什么呢?给我说说吧。