星期六下午,爸爸出门了,我和四岁的小妹在家。
“饥饿”很快就来找我们了,妹妹非要吃可乐鸡翅,我说:“咱们吃面条吧!正好抽屉里还有两袋方便面可以吃。”妹妹说:“不行,不行,我就吃可乐鸡翅!”我说:“好吧。”
哎呀!这可怎么做啊!虽然鸡翅和可乐全有,但是不知道怎么来做呀!这时候,电话响了,哎?怎么有个电话?啊!这是爸爸的手机,爸爸没有拿走,太好了,我可以用手机上网,查一下这道菜怎么做。
首先把鸡翅洗净,再两面各切一刀,加入料酒、生抽、盐腌制;然后葱姜蒜切片,锅内下入色拉油,大火将油烧至七成热,依次放入腌好的鸡翅,转中火将鸡翅煎至两面金黄,外焦里嫩。此时放入葱姜蒜,煸炒出香味,再放半罐可乐,待可乐烧开后加老抽、生抽、鸡粉,盐,味精,胡椒粉,翻炒均匀。最后大火收汁,待汤汁浓稠,充分包裹鸡翅后关火。再撒点葱花装饰,一道美味可口、色香味俱全的可乐鸡翅就展现在大家面前了。
我叫小妹去洗洗手,小妹说:“怎么?难道你做好了吗?”
我说:“你洗完手自己来看看吧!”
妹妹赶忙洗完手,去饭桌一看:“哇!好香啊!”说着就起一个开始大口大口地吃起来了!