小雨作文300字
我是一串泪珠,从云朵上一滴一滴地流了下来,滋润了大地。
我是春雨的女儿,我跟随着伙伴们一起降落下去。我落在小溪,流进江河,在波涛汹涌的大海里,跟着海浪一起漫步。我落在泥土上,帮助小草长高,让大树变得更粗壮,让种子生根、发芽,并开花结果。
我是春天的雨点,我只属于春天,所以,我是珍贵的。在我们每次降落后,总有一道亮丽的彩虹出现,在我第一次见到她时,我觉得她太漂亮了,五颜六色的,但我知道她只在我们降落之后出现,我又有些失望,因为她太漂亮了,但我却不能天天见到她。但我知道,在我完成我的使命之后,她会出现的。
我是春天的小雨点,我的妈妈就是大名鼎鼎的春雨。你问我可不可以控制雨下的大小?那我给你的答案就是:No!因为雨下的大小完全要看我妈妈那天的心情。如果那天她心情非常好,那下的就是绵绵细雨,如果她那天非常生气,那下的就是大暴雨,那我们也只好听从她的命令了。
我是春天的小雨点。