画画作文300字
我们每个人都有一个自己的本领,都为自己的本领努力过,奋斗过,你有这样的本领吗?我就有一个这样的本领——画画。
每当我看见别人画出美丽的画时,我就羡慕极了,如果我会画出那样美丽的画那该多好呀!就在一次暑假,妈妈居然同意我学画画了,听到了这个消息,把我乐坏了。
第二天一早,妈妈就带我来了画画班,许老师给我拿画板和纸,许老师先示范给我看,然后让我自己画。于是,我充满信心的开始画画了,可我怎么也画不好,把线条也画得弯弯曲曲的。这时,我一生气,把笔往地上一扔,心想:反正也画不好,还是不学了,就在这时,许老师把我的笔捡起来,对我说:“只要你坚持不懈努力,就一定能学会的。”这句话一说完,许老师手握着我的手,一步一步的开始教我画,这时,我的信心一下子又回来了。
经过一个小时的练习,我终于画好了一幅画,我的成就满满的。我知道:想要画一幅美丽的画,就要坚持不放弃。