豆芽作文300字
周末我和爸爸一起买了一大袋绿豆回家。
我看着袋子里的绿豆,它有一种自然的气息,袋子里的绿豆都很硬像石头一样,绿豆的外表有一颗小米一样的东西在上面,我觉得豆芽就是从这里爆开的。
爸爸说过,把绿豆放在盆子里,有充足的水份,并让盆子里的温度保持大约25度左右,绿豆就可以正常发芽了。早上我穿好衣服就往厨房里跑去看那发了好天的豆芽,一颗颗绿豆早已经脱下绿外套了,上面长了两片又细又嫩的绿叶,就像娃娃露出了幸福的笑脸,好可爱!豆芽的根又白又胖,像一条小尾巴。很多的豆芽聚集在一起,像一群小姑娘在翩翩起舞,数也数不清。我拿一条豆芽起来仔细观察,拿在手里感觉清凉清凉的,心想着吃起来一定很清爽!
豆芽虽然没有花的香,也没有花的绚丽色彩,但豆芽是绿色健康食品、无害,它含有丰富的维生素B1、B2。我最喜欢吃了用豆芽牛肉炒粉,香爽可口,回味无穷!
这就是我喜欢的豆芽。