面对困难的作文300字
在一个闷热的下午,树上的小鸟在枝头高兴地歌唱,此时此刻,我正在教室里写着数学题。
忽然,我做着做着就发现有一道难题,我算了又算总是算不出来正确答案,再加上这正是闷热的天气我抓耳挠腮,就是算不出来。然后我问了问周围的同学,他们都说不知道,这让我很是着急。这时,我忽然想到了海伦·凯勒。她从小双眼失明,双耳听不见,但她从不气馁,她拼命摸盲文,到深夜,别人已经进入梦乡,她依然在那摸盲文,有时摸得手指都淌血了。我想:我是不是该向海伦凯勒那坚持不懈的精神学习呢?我先把这一题仔细读懂,再看看有没有漏网之鱼,小数点有没有移位。果然,在我仔细认真的检查过程中,还真又一个小数点没有移位,才导致整个大局发生错误。
我从这件事情中,懂得了做事情不能马虎,也不能粗心大意,要细心仔细。要是遇到不会的题,先仔细观察读懂题目,在认真审题再去做。要向海伦凯勒学习,学习她那坚持不懈,刻苦学习,顽强意志和奋斗的精神。不论任何时候都要勇敢的面对困难!