绿萝作文300字
在我们班的柜子上,整齐地摆放着一行绿萝,它们不光为我们提供了清新的空气,还用它们生机勃勃的绿色点缀了我们的教室。
从远处看绿萝,映入眼帘的是绿油油的一片,绿色的叶片和原木色的柜子结合在一起,毫无违和感。让人看后觉得很舒服。离近了看绿萝,每一片叶子都有着油亮的光泽,几乎没有枯枝和黄叶,每一片叶子都是桃心形的,一律向下,紧紧靠拢在一起,成为一个绿团。给人一种茂盛生长,生机盎然的感觉。绿萝的茎和别的植物的茎不同之处是别的植物的茎几乎是向上生长的,而它的茎是向下生长的。长长了就自然垂下,就像是天然的绿色帘子,再点缀上绿叶,给人一种天然的美感。它不只装饰了我们的柜子,更是让我们的教室更加美丽,更加富有生气,让我们的内心更加的平静。
绿萝,几乎是最适合装饰教室的一种植物,我爱绿萝。