竹林作文300字
竹林的夜晚很宁静。周围的景物都甜甜地睡着了,竹子挺着笔直的身躯,也进入了梦的世界。只有调皮的风有时会不告而至,搅乱竹子们的幽梦。这时,一片寂静中,才会响起竹子们轻轻的斥责声。
今晚的月亮来得特别迟,大概是为了在这美好的夜晚把自己最完美的一面展示出来,因为准备得太久了,直到夜色浓如焦墨的时候,才从云朵中缓缓地走了出来。月亮的出现使万物都苏醒了,伸出双手接受月亮的礼物——一件乳白色的纱衣,转眼间它们便全身都沐浴着银辉。竹子那青翠挺拔的腰身,披上轻柔的绿纱衣,显得素雅而秀美,就像身着绿裙的少女,又罩上洁白莹亮、薄如蝉翼的外衣,分外清秀。
月如银盘,在丝丝如缕的云间穿梭、起舞,舞出了柔和皎洁的月光洒向大地。翠竹根根,与风儿争抢着这柔美清幽的月光,翠竹捧得满手清辉,悠然一笑。哪知这一笑,洒落了掬在手里的月光,给大地铺上了碎银。月越舞越秀,越舞越幽,像一只银白的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,自然而优雅,动人而洒脱。竹子看着看着,也翩然起舞,裙摆飘飞,荡起一阵碧波;衣袖飞扬,升起一片青云。那云不拘一格,潇洒自在,无拘无束,让人怦然心动。
啊!这宁静迷人的竹林月夜令我陶醉。