竹林作文300字
清晨起来,深深地呼吸了一口清新的空气,闻着好闻的花香,新的一天开始了。
吃过早饭,不约什么朋友,就带着满怀的好心情,踏着一条幽静的小路,独自去看我的“老朋友”。
走进这片竹林,鸟儿叽叽喳喳的向我问好,微风给我指引方向。在这里的每一颗竹子都是我的老朋友,它们迎面送来无边的苍翠,绿色的海浪,一波又一波的。
每一颗竹子都在跟我问好。我靠在一棵竹子上,静静的,彷佛自己也是一棵竹子,我的头发变成了苍翠的竹叶,胳膊变成了竹枝。我热切的跟同伴们交谈着往事——一阵微风吹过,我们跳起了舞蹈。
这片竹林里的一切都是我的朋友,我愉快的跟它们打招呼:“你好!机灵的小鸟,你停在竹枝上,是想跟我说话吗?”你好,清凉的微风,你踏着轻快的步伐,是在要我与你一起跳舞吗?
抬头看了看天空,要下雨了。我挥手告别了山中的朋友。耳旁传来竹叶沙沙的声响,像是在对我告别。
我满怀着不舍之情回到家中,刚好下起了大雨,我细细地聆听着,沙拉拉——沙拉拉,像竹林为我弹奏的告别曲。