竹林作文300字
我奶奶家住山里,那里带有很纯正的农家风光,但给我留下最多回忆的还是奶奶家的竹林。
那片竹林四季如春,好像春姑娘住在那里。
清晨,当风儿唤醒竹林时,雾精灵早已给竹子们做好了丰盛的早餐。竹子们醒来就享受到了甘甜的露珠,露珠让竹子们一天的生活变得有精神。
“丁冬”,7点了,奶奶已经在吃饭了,竹子们也没闲着,他们做好了歌唱和舞蹈的准备,就等那一阵风。一丝微风拂过,竹子们就唱出了第一个音符,迈出了第一步舞步。
中午,烈日当空,竹林里笋儿将它们的衣服脱得更快了,天空中的飞鸟和奶奶养的母鸡都躲在竹林里乘凉,而竹子们在骄阳下显得更加翠绿了。“咯咯咯”、“啾啾啾”、“沙沙沙”,听,竹子们和母鸡、小鸟一起聊的正欢呢!
下午,太阳公公继续向大地挥舞着热情的双手,连竹子们也热得受不了。母鸡也减少了活动量,靠在竹子上休息,偶尔捉捉从它们身旁走过的不幸的小虫。
到了傍晚,太阳公公跟竹林告别,母鸡也回到了自己的家。
天渐渐黑了,竹林安静下来,接着,整个世界都安静了下来。