温暖的手作文300字
从出生到现在,一直有一双温暖的手抚摸着我。 在风雨交加的那一刹那,外婆的手为我撑起了一把温暖的伞;在寒冬腊月的那一时刻,外婆的手为我送来了温暖的一缕阳光;在我孤独无助的第一时间,外婆的手给我暖暖的拥抱。
在我的印象中,外婆的手温暖而干燥的,条条静脉清晰可见,一道道的沟壑也非常明显。可在我眼中,外婆这双普通的不能再普通的手,却是最美的!因为里面装满了爱。
记得今年暑假,我在切菜的时候,不小心切到了大拇指,鲜血像泉水一样涌了出来,我一看很深的一道伤口,惊慌失措的我吓得哇哇大哭起来。但外婆却用它那温暖的手,慢慢地、仔细地包扎。还不停安慰我。“佳妮,不要哭。”听了外婆的安慰,我好像觉得伤口也不那么痛了。
外婆还用手撑起了这个家。她日夜操劳,一会儿洗衣服、洗碗,一会儿打扫卫生,一会儿补衣、擦地;沉重的家务使外婆的手日渐粗糙,还有些伤痕。可是当外婆的手抚摸我时,我却那么温暖,完全感觉不到粗糙,因为它饱含着爱。我被她爱抚着,我被她滋润着,感到非常幸福!
我深深地爱着这双温暖的手!