一天下午,英语课上,蔡佳晋在表演节目的过程中,一不小心,划伤了腿。
蔡佳晋的好兄弟好朋友戴翔宇搀扶着他,小心翼翼地下阶梯,一步又一步地走着。蔡佳晋腿上的伤,刺激着他,每一步都十分艰难,他咬着牙,坚持着,旁边的戴翔宇更是汗流直下,他的身上似乎多了一袋沉重的沙包,他可以选择坐视不管,但他为了他的好兄弟蔡佳晋,还是见义勇为,帮助他的好兄弟蔡佳晋,随着时间的流失,腿上的沉重是越来越重,如同一个巨大的铁锤一般,终于,下完了楼梯,他们早已精疲力竭,戴翔宇暖心地问了问他,累吗?“不累”,蔡佳晋笑着回答。一路上,他们两个跌跌撞撞的,似乎随时都会跌倒一样。
到了医务室,戴翔宇向医生说明了情况后,像一只被发射出云的火箭一般,飞了回去。他要向班主任报告现在的情况。戴翔宇一步三个阶梯的速度来到了班会室。汗流浃背的戴翔宇向老师报告了情况。老师打电话家长,家长风风火火地来到了学校把蔡佳晋接走了。
身边还有许多需要帮助的人,希望大家以后也要向戴翔宇有一样拔刀相助。